Mañana celebramos en familia un día muy especial, pues la pequeña de la casa cumple 8 años. En esta ocasión me ha pillado un poquito sin ganas de tartas fondant, que si bien son muy vistosas y suelen causar sensación para quien las recibe, luego resultan un poco empalagosas de comer. Al menos eso es lo que me pasa a mí, que disfruto más preparándolas y decorándolas que comiéndolas después.
Por eso esta vez me he decidido por una tarta fría, muy del estilo de las tartas de queso pero en esta ocasión el ingrediente destacado en el postre lácteo conocido como Petit Suisse.
Bueno, pues no me enrollo más y paso a daros la receta.
TARTA DE PETIT SUISSE SIN HORNO.
Ingredientes para un molde desmontable de 23 cm:
Capa 1ª BASE:
150 grs. de galletas tipo Digestive
70 grs. de mantequilla en pomada
Capa 2ª BLANCA:
200 grs. de nata para montar
6 petit suisse naturales
80 grs. de azúcar blanquilla
100 ml. de leche
4 ó 5 hojas de gelatina neutra pequeña
Capa 3ª ROSA:
200 grs. de nata para montar
6 petit suisse de fresa
80 grs. de azúcar blanquilla
100 ml. de leche
4 ó 5 hojas de gelatina neutra pequeña
5 ó 6 gotas de colorante alimentario rojo
Capa 4ª COBERTURA DE GELATINA:
2 hojas pequeñas de gelatina neutra
150 gr. de mermelada de fresa
50 gr. de agua
DECORACION:
Gominolas de las denominadas "Besitos"
Virutas de chocolate blanco
PREPARACIÓN:
Se trituran las galletas en la picadora, Thermomix ó a mano y se mezclan con la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se integren bien los dos ingredientes.
Se forra con la mezcla el molde y se reserva en el frigorífico para que vaya endureciendo.
En un cuenco pequeño ponemos las 5 hojas de gelatina con agua fría para que se vayan hidratando.
En un bol grande introducimos el azúcar, la nata y los petit suisse naturales. Batimos bien con unas varillas hasta que el azúcar se disuelva en la mezcla y no queden gránulos.
Tomamos la mitad de la leche y la templamos un poco en el fuego o microondas y ponemos en ella las hojas de gelatina ya hidratadas y bien escurridas de agua. Deshacemos muy bien y añadimos el resto de la leche para atemperar la mezcla.
Vertemos la leche con gelatina en la mezcla que hemos preparado con los petit suisse, el azúcar y la nata. Mezclamos bien y ponemos en el molde forrado de galleta que antes guardamos en el frigo.
Dejamos cuajar unos 30 minutos en el frigorífico para que endurezca la superficie y podamos añadir la segunda capa sin que se mezclen.
Pasado el tiempo de reposo, preparamos las capa rosa de la misma manera que la blanca y le añadimos el colorante rojo para aumentar el color rosado.
Ponemos con cuidado, echándolo muy despacio sobre la capa blanca y dejamos reposar otros 30 minutos para que se solidifique esta segunda capa de crema.
Por último preparamos la capa de cobertura con mermelada. Para ello hidratamos dos hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos.
Mientras calentamos el agua y la mermelada hasta que llegue casi al punto de ebullición.
Añadimos las hojas de gelatina y deshacemos bien. Se deja templar y se cubre con ella la tarta.
Se deja reposar unas 6 horas mínimo antes de desmoldar.
Se puede decorar con "besitos" y virutas de chocolate blanco o con cualquier topping que os guste.
Espero que la disfrutéis.
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